Комплексы БОСЛАБ, БОС-ПУЛЬС, БОС-ТЕСТ. Разработка, производство, внедрение






Наши контакты

8-(383)-335-97-56

+7-913-481-91-29

E -MAIL:
biosystems@niimbb.ru

Россия, Новосибирск
Тимакова 2, оф. 901
630017


Новости

12.01.2016

БОС-ПУЛЬС в Тихом океане

Представляем вашему вниманию статью «Тихоокеанский эксперимент одиночки» вышедшую в журнале «Интеллект и технологии».

«Интеллект и технологии»- совместный проект ОАО «РТИ» и издательского дома «МедиаЛайн» издается ограниченным тиражом (1000 зкз.) и предназначен, в первую очередь, для руководителей федерального и регионального уровней, научного сообщества, представителей крупных производственных и бизнес-структур, экспертов и аналитиков, а также широкой общественности, интересующейся наукой и инновациями. Его можно увидеть на профессиональных конференциях, научно-практических семинарах, инновационных и отраслевых выставках.

Конюхов БОСПУЛЬС

В своих экспедициях известный путешественник Федор Конюхов по заданию Института когнитивной нейрологии СГА, объединившего ученых из МГУ имени М.В. Ломоносова, Института мозга человека РАН, института психологии РАН, НИИ нейрокибернетики Ростовского госуниверситета и других, исследовал предел способностей человека, находящегося в экстремальных условиях.

Для определения зоны оптимального функционирования и возможностей саморегуляции в восхождении на Эверест, арктической экспедиции и путешествии на лодке через Тихий океан использовался ПАК БОС-Пульс.

Прибор выбрали за функциональность, простоту и возможность проведения тренинга самостоятельно, без участия специалиста и, как показали испытания, выбор был правильным. Программа тренингов игрового биоуправления оказалась не только эффективной, но и максимально щадящей. При ее выполнении не требовалось дополнительных усилий от поставленного в крайне жесткие условия, вынужденного каждую секунду выживать организма. Удобный пользовательский интерфейс и приятное музыкальное сопровождение тренингов способствовали как минимум снятию физического и психического напряжения.

Конюхов БОСПУЛЬС
Эверест

Конюхов БОСПУЛЬС
Арктика

Конюхов БОСПУЛЬС
Тихий Океан

Опубликовано по материалам журнала Интеллект & технологии №1(10) 2015.

Скачать полный текст статьи pdf  http://www.boslab.ru/publications/213/


Возврат к списку