Комплексы БОСЛАБ, БОС-ПУЛЬС, БОС-ТЕСТ. Разработка, производство, внедрение






Наши контакты

8-(383)-335-97-56

+7-913-481-91-29

E -MAIL:
biosystems@niimbb.ru

Россия, Новосибирск
Тимакова 2, оф. 901
630017


Новости

30.11.2015

«Боевой стресс. Медико-психологическая реабилитация лиц опасных профессий»

25-26 ноября 2015 года в Москве в Культурном центре ФСБ России состоялась XI Всероссийская научно-практическая конференция «Боевой стресс. Медико-психологическая реабилитация лиц опасных профессий»,  организованная  Военно-Медицинским Управлением ФСБ России.

В работе конференции приняли участие ведущие специалисты в области медицинской и медико-психологической реабилитации, восстановительной медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации, специалисты Министерства обороны Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Российской академии наук, а также представители ведущих медицинских научно-исследовательских и образовательных учреждений Российской Федерации.

В рамках конференции были  рассмотрены современные подходы к формированию единой методологии восстановительной медицины и медицинской реабилитации лиц опасных профессий, нелекарственные методы в системе восстановительного лечения и медицинской реабилитации, критерии оценки эффективности медицинской реабилитации, механизмы формирования и развития, боевого стресса, вопросы повышения стресс-устойчивости и постстрессовой адаптации лиц опасных профессий, интеграция комплексных программ медицинской реабилитации в систему санаторно-курортного и восстановительного лечения.

ООО «КОМСИБ» на конференции представил академик РАН профессор, д.б.н. Штарк Марк Борисович  с докладом «Нейробиоуправление и функциональное картирование мозга»,   посвященным  возможностям и перспективам нейробиоуправления в профилактике посттравматического стрессового расстройства. Кроме классической технологии  ЭЭГ-биоуправления,  в докладе была затронута бурно развивающаяся область фМРТ-биоуправления и связанные с нею разработки ООО «КОМСИБ»  в сфере лечебно-реабилитационной технологии «Интерактивная стимуляция мозга».



биологическая обратная связь ПТСР


биологическая обратная связь фМРТ

Возврат к списку