Комплексы БОСЛАБ, БОС-ПУЛЬС, БОС-ТЕСТ. Разработка, производство, внедрение






Наши контакты

8-(383)-335-97-56

+7-913-481-91-29

E -MAIL:
biosystems@niimbb.ru

Россия, Новосибирск
Тимакова 2, оф. 901
630017


Новости

13.11.2015

Светодиодная лампа – новый прибор визуальной обратной связи

Специалистами ООО «КОМСИБ» разработан новый прибор для обеспечения визуальной обратной связи. Светодиодная лампа дополняет возможности программно-аппаратного комплекса в представлении сигналов обратной связи. Она подключается к USB-порту компьютера. Событие, возникающее в программе в ответ на выполнение условия, теперь отображается не только на экране компьютера, но и расцвечивает лампу.

Например, человек может управлять ею, расслабляя мышцы лба, напряжение которых (сигнал ЭМГ) регистрируется всеми модулями регистрации физиологических сигналов, входящими в комплекс «БОСЛАБ». Уровень выбранного сигнала кодируется сменой цвета с помощью специальных скриптов в настройках сессии (управляемые цвета: красный, синий, зеленый, желтый и их сочетания).

Переливающая различными цветами лампа повышает комфортность процедуры и обеспечивает условия для более глубокой релаксации, что является дополнительным преимуществом при работе с пациентами с нарушением внимания: дети с СДВГ, люди старшего возраста, пациенты психоневрологического профиля.

На фото: визуальная обратная связь, пропорциональная уровню ЭМГ, при релаксационном БОС-тренинге.

визуальная биологическая обратная связь

Возврат к списку