Комплексы БОСЛАБ, БОС-ПУЛЬС, БОС-ТЕСТ. Разработка, производство, внедрение






Наши контакты

8-(383)-335-97-56

+7-913-481-91-29

E -MAIL:
biosystems@niimbb.ru

Россия, Новосибирск
Тимакова 2, оф. 901
630017


Новости

30.10.2015

Психоневрологическая реабилитация в НСО – новый проект.

23.10.2015 в Медицинском технопарке  состоялось рабочее совещание по результатам  заседания научно-технического совета при Министерстве социального развития Новосибирской области 24.09.2015. 
На совещании обсуждались вопросы формирования модели внедрения инновационных методов системы дистанционной реабилитации (ЛФК, БОС, механотерапия и др.) в структуре направлений деятельности министерства социального развития Новосибирской области.
Ранее на заседании научно-технического совета исполнительный директор ООО «Компьютерные системы биоуправления», руководитель лаборатории компьютерных систем биоуправления ФГБУ «НИИМББ» СО РАМН – О.А. Джафарова представила доклад «Опыт внедрения технологии компьютерного биоуправления в программы медицинской реабилитации».

биоуправление логопедия
В Новосибирской области в социальное обслуживание населения технология биоуправления внедряется более 10 лет и успешно интегрируется в работу психолого-педагогических центров, центров социальной реабилитации инвалидов (детей, подростков, граждан пожилого возраста), комплексных центров социального обслуживания населения.

В 2013-2014 гг. оборудование было установлено и активно используется в ГАСУ СО НСО «Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», ГАУ НСО «Маслянинский комплексный социально-оздоровительный центр», ГАУ НСО «Комплексный Центр социальной адаптации инвалидов», МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Первомайского района (Отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями "Водолей", Отделение реабилитации инвалидов "Рябинушка"), ГАУ НСО ССО "Новосибирский Дом Ветеранов".

Пациенты вышеперечисленных учреждений это дети-инвалиды и инвалиды трудоспособного возраста с нарушениями в интеллектуальном, когнитивном, психоэмоциональном развитии; с поражениями опорно-двигательного аппарата; функциональными нарушениями речи, психосоматическими заболеваниями, а также пенсионеры и социальные работники, в их реабилитации используются различные модификации комплекса «БОСЛАБ» и простой, но эффективный прибор «БОС-Пульс».

биоуправление спинальная травма
По результатам рабочего совещания принято решение о внедрении в качестве пилотного проекта технологии лечебно - реабилитационного биоуправления (БОС) в стационарные учреждения социального обслуживания психоневрологического профиля, подведомственные министерству социального развитию Новосибирской области: ГАУССО НСО «Тогучинский психоневрологический интернат», ГАУССО НСО «Успенский психоневрологический интернат» с поддержкой специалистами ООО «КОМСИБ» и НИИ молекулярной биологии и биофизики в дистанционном режиме.

На данный момент это уже третий, реализуемый в Новосибирской области, проект ООО «КОМСИБ» по реабилитации лиц с ограниченными возможностями.

Возврат к списку