Комплексы БОСЛАБ, БОС-ПУЛЬС, БОС-ТЕСТ. Разработка, производство, внедрение






Наши контакты

8-(383)-335-97-56

+7-913-481-91-29

E -MAIL:
biosystems@niimbb.ru

Россия, Новосибирск
Тимакова 2, оф. 901
630017


Новости

23.09.2015

13-й международный конгресс «Профессия и здоровье».

ООО «КОМСИБ» принял участие в выставке, проходящей в рамках 13-го международного конгресса «Профессия и здоровье» 22-23 сентября. 

Конгресс проходит в Новосибирске во Дворце культуры железнодорожников (ДКЖ), основные темы включают: государственную политику по сохранению здоровья работающего населения, развитие медицины труда, инновационные технологии в сфере профпатологии, физиологию труда, социально-демографические и медико-экологические проблемы сохранения и укрепления здоровья работников Урала, Сибири и Дальнего Востока, а также другие вопросы.

 Каждый третий человек в России работает в условиях, не соответствующих санитарным требованиям, около 170 тысяч россиян трудоспособного возраста страдают разного рода «профессиональными» заболеваниями, экономические потери от этого составляют примерно 2 триллиона рублей в год – такая тревожная статистика прозвучала на 13-м конгрессе «Профессия и здоровье».

Участники конгресса предлагают отойти от старой - компенсационной – модели, при которой работникам платят «за вредность». Более эффективными сегодня представляются превентивные меры, основанные на экономическом стимулировании и работодателей и самих работников.

 Задачи по сохранению здоровья работающего населения с упором на превентивные меры эффективно решаются с помощью оборудования , представленного на выставке компанией "КОМСИБ". В первую очередь, это системы профилактики и лечения психосоматических заболеваний, аффективных и депрессивных расстройств, реализованные в программно-аппаратном комплексе "БОСЛАБ", а также обязательный инструмент в профилактике стресс-индуцированных расстройств - комплекс игрового биоуправления "БОС-Пульс". Использование оборудования биоуправления позволяет легко интегрировать его в модель экономического стимулирования и работников, и работодателей, поскольку организует количественные критерии эффективности занятий, дающие возможность прогнозировать уровень профессионального здоровья, и делает это в простой и наглядной форме. 

Также компания представляет на выставке аппаратуру для реабилитации опорно-двигательного аппарата после травм и мозговых катастроф на базе комплекса «БОСЛАБ-Клинический» с модулем БИ-012 и «Бослаб-Миография/Реабилитация » с модулем БИ-02М. Большой интерес вызвал проект «Сетевая нейрореабилитация», развиваемый компанией совместно с Институтом молекулярной биологии и биофизики (ранее относившимся с Сибирскому отделению Российской академии медицинских наук), с которым тесно сотрудничает. 

В открытии Конгресса и выставки приняли участие: заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой, заместитель Губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко, академик и Президент конгресса Николай Измеров, представитель Всемирной организации здравоохранения Алия Косбаева, представитель международной организации труда Ниу Шенгли. Они подробно ознакомились с выставкой продукции новосибирских предприятий, производящих высокотехнологичную продукцию в сфере здравоохранения – от диагностики до реабилитации. Всего на Конгресс съехались более 500 участников из 17 стран Европы и Азии, чтобы обменяться опытом в сфере охраны здоровья работающего населения. 

Стенд ООО «КОМСИБ»

Профессия и здоровье 2015

Возврат к списку